Друзья

Поиск

Объявлена новая вырубка

15.06.2009 от editor-in-chief

“Оперативка” в Администрации 15.06.09

Совещание вёл первый заммэра Владимир Дудочкин. Он представил нового сотрудника – начальника жилотдела Вадима Бреева.

Александр Марков (отдел ГОиЧС) рассказал о случившемся на прошедшей неделе ЧП: «Произошёл сброс аммиака с камвольной фабрики в реку – жители собирали мёртвую рыбу в вёдра. Установлено, что угрозы жизни и здоровью людей нет». – «Этот случай выявил маленькую проблему: у нас в дежурке нет факса», – отметил Дудочкин.

По сообщению Владимира Князева (Госадмтехнадзор), продолжается борьба с парковкой авто в неположенных местах. «Боремся регулярно. Со всеми такими случаями обращайтесь к нам – подъедем, посмотрим, дадим предписание», – сказал Князев.

Дудочкин обратил внимание Елены Приваловой (отдел архитектуры) на «завал вопросов по храму». «Надо подготовить развёрнутый ответ, на каком основании идёт строительство», – сказал Дудочкин. – «Вопросы – переливание из пустого в порожнее», – ответила Привалова. По её словам, в настоящий момент на ул. Солнечная ведётся не капитальное строительство, а воздвижение временной часовни (храм будет позже). «Вам предстоит серьёзная работа по разъяснению жителям ситуации», – подчеркнул первый заммэра.

Дудочкин поинтересовался у заммэра по ЖКХ Николая Хаустова, ведётся ли восстановление дорожного покрытия после прокладки теплотрассы вдоль коттеджей на ул. Пушковых (от жильцов коттеджей поступают жалобы). «Делаем», – ответил Хаустов. Также Дудочкин обратил внимание Хаустова на то, «что на дорогах в городе очень много пыли».

Валентина Глушкова (Финуправление) доложила, что «ситуация с местным бюджетом на сегодняшний день сложная: не поступают ни подоходный налог, ни аренда земли». По-прежнему не решён вопрос с поступлениями от «Современных агротехнологий»: налоговая инспекция не проявляет активности. «Как заставить налоговую работать?» – задал риторический вопрос заммэра по имуществу и безопасности Александр Воробьёв. В свою очередь Дудочкин отметил нестабильное участие налоговой в оперативных совещаниях.

Глушкова призвала руководителей муниципальных учреждений к минимизации затрат. «Никогда учреждения не будут сами заниматься оптимизацией расходов, это наша работа. Мы можем принять решение, насколько сократить расходы, но оно должно быть обосновано. Возможен индивидуальный подход к учреждениям», – сказал первый заммэра.

По сообщению Дудочкина, на текущей неделе выйдет постановление мэра о завершении строительства дома Е-21 и расселении в него жильцов аварийного фонда (ул. Парковая). «Это очень важная задача. Мы не можем подвести строителей и правительство области. Такого крупного переселения в городе давно не было», – подчеркнул Дудочкин. Он также отметил, что необходимо провести семинар по строительству и благоустройству ул. Парковая и пригласить на него инициативные группы жителей.

Елена Михайлова (Управление образования) доложила о результатах ЕГЭ по русскому языку: «8,3% «двоек», все «двойки» – это вечерняя и четвёртая школы. Результат по городу достаточно высокий – гораздо выше, чем в прошлом году».

Дудочкин рассказал, что «в Администрации создана комиссия по урегулированию споров, которую в простонародье называют антикоррупционной». Функция комиссии – оценивать служебное поведение муниципальных служащих по обращению органов власти и граждан.

Первый заммэра поинтересовался, ведётся ли работа по устранению недостатков, выявленных КРУ. «Основное – это нормативно-правовые акты, поэтому просьба к Совету депутатов: пожалуйста, примите их, пока есть время до выборов», – сказала заммэра по финансам Наталья Андреева.

Дудочкин сообщил, что дано разрешение на строительство дома Д-36 рядом с больницей РАН. «Будет очередная вырубка», – отметил Дудочкин.

С.Рязанов

Рубрики: Понедельник | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.