Друзья

Поиск

Ветераны заслушали отчет к Отчету за 2010 г.

25.03.2011 от vice-editor

В плане подготовки к общегородскому собранию по вопросу Отчета о проделанной работе за 2010 г. состоялось заседание Совета ветеранов, на котором был заслушан отчет о работе с ветеранами микрорайона «В», подписанный Л.М.Вовнянко, возглавляющей группу из 12 человек.

В микрорайоне «В» проживает в настоящее время около трех тысяч пенсионеров и ветеранов, что составляет 30% от численности всех категорий пенсионеров Троицка. Среди них: 298 ветеранов Великой Отечественной войны, 1375 ветеранов труда, 82 ветерана военной службы… В течение 2010 г. были созданы первичные организации в 16 многоквартирных домах (а всего их – 40 и дома частного сектора).

Главная задача первичных организаций – наладить общение пожилых людей, чтобы они не чувствовали себя одинокими, забытыми, никому не нужными. Активисты ветеранской организации микрорайона «В» посещали ветеранов на дому, поздравляли их с торжественными датами, помогали в сборе сведений и розыске документов для книги «Галерея Памяти». Для ветеранов были организованы экскурсионные поездки в Музей обороны Москвы, в Музей Вооруженных Сил, в Кузовлево, на перезахоронение останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в Подмосковье.

Обследовали квартиры ветеранов, нуждающиеся в ремонте, принимали участие в работе по выявлению проблем в медицинском и лекарственном обеспечении ветеранов…

За активное участие в этой работе были награждены в 2010 г. Грамотами и Благодарностями главы города В.В.Бутеев, А.Г.Курочкина, В.Ф.Миронов, Л.М.Вовнянко, Т.С.Ильина.

Однако немало еще не решенных проблем, которыми озабочены  руководители ветеранских подразделений. Предстоит большая и ответственная работа.

Необходимо создать подробную ветеранскую картотеку, организовать шефство над ветеранами – жителями домов, где не созданы «первички», привлекать к работе молодежь – членов волонтерского движения.

Алла Федосова

Рубрики: Досуг, Общество | Комментариев нет »

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.